位置:首页 > 湖南省 >

弱冷空气重来 成都今起降温3至5℃

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-06 16

原标题:弱冷空气重来 今起降温3至5℃

  昨日新一周开始,阳光和前日一样被困在了厚重云层之后。好在,成都气温已经比寒潮到来时缓和了不少,昨日14时我市整点温度在10℃左右。不过,需要注意的是,今明两天气温缓步攀升的势头即将止步,因为本周我市还将迎来一次弱冷空气过境。受此次弱冷空气影响,蓉城可能会出现降温降雨天气,降温幅度在3至5℃之间。

  根据市气象台的预测,今日起,我市以多云和阴天为主,气温有所下降,在4至7℃之间;周三晚间至周四晨有雨水到来,气温5至7℃之间;周五开始冷空气影响趋于结束,气温回升,阳光有望出现,温度在4至10℃之间。根据省气候中心预计,1月我市还有几次降温,除开本周中期这一次外,13日至15日、23日至26日预计还将受到寒潮影响降温降雨,大家提前做好准备。 (记者 李?F)