位置:首页 > 新疆 >

轮胎起火司机浑不知 骑警追上帮忙灭火

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-05 12

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 通讯员 白晶 李世豪 报道:7日,一辆途经六堰的大货车突然车轮冒烟起火,司机却浑然不知,幸好被巡逻的骑警发现,该车被及时叫停,民警用借来的灭火器将火扑灭。

昨日11时许,市公安交管局三大队骑警郭刚在六堰巡逻,在人民商场天桥下,他发现一辆大货车车胎冒起阵阵青烟,而司机却丝毫未察觉,还在继续行驶。郭刚迅速上前,指挥司机靠边停车,查看轮胎发现,由于钢圈温度过高,轮胎已经有火花冒出,并散发着刺鼻的焦糊味。

郭刚喊司机灭火,谁知大货车上没有配备灭火器。来不及犹豫,郭刚迅速跑到附近的工商银行,借来灭火器灭火,由于处置及时,火很快就被扑灭。为避免轮胎再次着火,郭刚还借来水壶洒水给轮胎降温。

经了解,该车属于市内某物流公司,事发时从城郊运送一车钢板到市区某厂,分析事故原因为持续制动引起轮毂发热导致轮胎起火。民警对司机未配备车载灭火器的行为进行了批评教育。